Le miracle des frigos vides: il vous manque un ingrédient. Vous êtes donc obligés de modifier votre recette. En l'occurence, ici: panne de fromage. Il me restait just de la faisselle de chèvre achetée au marché.
N'étant pas trop sûr de ce que ça donnerait au gratinage, j'ai préféré qu'elle soit au dessous des autres ingrédients et qu'elle reste garde son moelleux.
J'ai donc mélangé ma faisselle avec une gousse d'ail, du thym, de l'origan et de l'huile d'olive (et S&P, bien entendu). Puis je l'ai mise sur le fond de ma pâte (farine, eau, levure, sel, huile d'olive).
J'ai coupé en tranches deux grosses tomates de couleurs différentes et les ai réparties sur le fromage de chèvre. Puis l'oignon, finement tranché à la mandoline. Sel, poivre, huile d'olive.
Le tout a cuit 15mn à 230°.
Le résultat est intéressant. Le goût des tomates est bien respecté. L'oignon est craquant, le fromage moelleux. Y a bon :o)