Flan aux piquillos

Par Monique

Un flan salée qui se déguste très bien en plat principal le soir accompagné évidemment d’une salade, à refaire tout simplement.

Pour 6 personnes

- 6 oeufs
- 150g de parmesan fraichement râpé
- 40cl de crème fluide
- 6 piquillos en bocal
- 1 gousse d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- Basilic
- Sel, poivre

Battez les œufs en omelette, incorporez le parmesan, puis versez la crème. Poivrez, salez un peu (le parmesan est salé) et laissez reposer. Déposez les piquillos à plat sur du papier absorbant afin de les éponger. Préchauffez le four à 150°C. Mixez l’ail et les feuilles de 2 brins de basilic. Versez deux cuillerées d’huile d’olive pour lier. Placez les piquillos au fond d’un moule à cake huilé, puis placez sur chaque piquillos 1 cuillerée de préparation au basilic, puis versez délicatement la préparation au parmesan. Enfournez pour 50 minutes, puis laissez reposez 10 minutes. Démoulez et servez des tranches un peu épaisses.