Rien de plus simple quand je n’ai pas réellement envie de cuisiner avec une bonne salade verte j’adore.
Pour 3 personnes
- 3 tranches de gros pain
- 3 tomates grappes
- 1 1/2 tranche de jambon fumé
- 1 1/2 tranche de jambon cru
- Mozzarella
- Basilic
- Un peu de roquette
- Vinaigre balsamique concentré
- 1 petite échalote
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préchauffez le gril du four. Coupez les tranches de pain en deux et placez les sur une grille. Faites les dorer sous le gril (attention cela va très vite). Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates, coupez les en dés, placez les dans un saladier avec l’échalote finement haché, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Une fois le pain grillé, grattez l’ail sur les tranches.
Sur les 3 premières tranches, placez un peu de mozzarella, des morceaux de jambon fumé, de la roquette et de nouveau de la mozzarella. Enfournez 3 à 4 minutes. Pour les 3 autres morceaux, placez des morceaux de mozzarella, le jambon cru effiloché, les tomates et du basilic ciselé puis quelques gouttes de balsamique. Avant de servir, versez un léger filet d’huile d’olive sur chaque tartine et dégustez.