Magazine Cuisine

Petits pains au pavot, sésame ou ce que vous voulez...

Par Sophie21
Très faciles à faire, ces petits pains sont vraiment délicieux. La farine d'épeautre et la préparation sur poolish leur donnent un goût particulier. Ils se décongèlent en moins de 30 min à l’air libre, en quelques minutes au four, c'est très pratique. J'en fais très souvent !


Petits pains au pavot, sésame ou ce que vous voulez...

A la map, Prg pâte seule


Poolish, la veille : 100 g farine T55 + 100 ml eau + 1 pincée levure
Laisser le mélange dans une cocotte fermée et laisser lever la nuit.
Le lendemain, ajouter en machine à pains :
le poolish
150 ml lait
150 g farine T55
150 g farine épeautre T70
1 cc levain déshydraté
1.5 cc sel
15 g beurre
1 c sucre roux
Graines de lin, pavot, cumin, carvi, sésame, tournesol…
Lancer le programme pâte seule de la machine à pains.
A la fin du programme, façonner des petits pains de 60 g, laisser lever 30 min.
Badigeonner d’eau salée et recouvrir de graines en appuyant un peu, et inciser le dessus des pains.
Enfourner à 220°C. Laisser cuire 20 min en baissant à 200°C si besoin. Sortir quand les pains sont bien dorés.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines