Voici une new petite crème "orientale" pour le côté déco...Pas trop de blabla pour la décrire sauf qu'il suffit juste d'y goûter, bien sûr...!!!
Une jolie présentation pour que vos invités restent zen jusqu'au dessert !!!
Pour moi, cette fois-ci, ce sera chocolat et noix de coco : le noir et le blanc du yin et du yang.
Info de wikipédia : Le symbole du Yin et du Yang, le taijitu est bien connu dans le monde occidental depuis la fin du XXe siècle.
Le yin représente entre autres, le noir (ou souvent le bleu), le
féminin, la lune, le sombre, le froid, le négatif, etc..., quant au
yang, il représente entre autres le blanc (ou souvent le rouge), le
masculin, le soleil, la clarté, la chaleur, le positif, etc... Cette
dualité est également associée à de nombreux autres oppositions
complémentaires.
Crème coco
Dans le bol du TM
400 g de lait de coco (1 boîte)
compléter avec du lait jusqu'à la graduation 1 litre
50 g de maïzena
2 oeufs
80 g de noix de coco râpée
NE PAS SUCRER
Régler 25 sec VIT 5 pour tout mélanger puis
10 min à 90° VIT 3.
Une fois que votre préparation a bien épaissi, mettre la moitié dans un saladier
que vous sucrerez de 25 à 30 g de sucre ou d'édulcorant. A réserver.
Crème choco amer
Dans la moitié de crème restante dans le bol, ajoutez 80 g de chocolat noir à 70% + 20 g de cacao amer Van Houten + 10 à 20 g de sucre ou de l'édulcorant, vous obtiendrez une crème chocolat amer...un peu sucré.
Mélanger 20 sec VIT 4.
Dans des ramequins ou des verrines, déposez les parfums côte à côte à l'aide d'une petite cuillère ou d'une douille ou superposez-les, au choix.
Décorez à votre idée ou comme je l'ai fait...