Verrine aux Framboises & Crème de Mascarpone

Par Alicemanci

Un dessert simple et rapide qui annonce les beaux jours à venir. A la maison nous l'avons dégusté sur la terrasse, au soleil !

Pour 6 verrines environ (selon la taille):

  • 400 g de framboises (ici surgelées) ou des fraises
  • 3 càs de miel d'acacia
  • 250 g de mascarpone
  • 120 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
  • 200 ml de crème liquide (une petite brique)
  • une dizaine de biscuits type petit beurre

Commencer par décongeler les framboises dans une passoire pour que leur jus s'écoule. En garder une trentaine pour la décoration (les plus belles).

Placer la brique de crème fraîche liquide, ainsi qu'un bol et les fouets du batteur dans le congélateur pendant une demi heure.

Pendant ce temps battre au fouet le mascarpone avec les sucres pour obtenir une crème lisse et homogène.

Émietter grossièrement les biscuits.

Sortir la crème fraîche du congélateur et la monter en chantilly. L'incorporer à la crème de mascarpone.

Arroser les framboises bien égouttées avec le miel.

Mettre une première couche de framboises au fond des verres, suivie d'une couche de crème, puis les biscuits en morceaux et une autre couche de framboises. Terminer par une couche de crème et décorer avec quelques framboises et une feuille de menthe pour faire joli.

Ces verrines peuvent être préparées en avance et conservées au frais pendant quelques heures avant d'être dégustées.


Bon week-end à tous !