Encore une recette tirée du Cuisine Actuelle Hors Série, Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009). J'ai retenu l'idée de la tarte à la carotte, d'autant que certaines s'ennuyaient ferme dans le fond du frigo de chéri. J'ai mis moins d'œufs, mais ai rajouté des lardons histoire que ce soit plus adapté aux goûts de l'homme qui mange presque de tout du moment qu'il y a plein de lardons et de crème fraîche.... no comment. Au final, il l'a trouvée très bonne: banco!
TARTE A LA CAROTTE
1 pâte brisée ou une pâte "santé Laurence Salomon"
500g de carottes râpées
150g de lardons
100g d'emmenthal râpé
1 oeuf
20cl de lait concentré non sucré
3CS de ciboulette ciselée
Préchauffer le four à 200°. Faire réduire les lardons dans une poêle anti-adhésive. Mélanger les carottes, les lardons, la ciboulette, le fromage, le lait et l'oeuf. Etaler la pâte, piquer le fond et répartir la préparation. Enfourner 35mn.
Se déguste tiède ou froide avec une petite salade!