pour 4 personnes :
70 gr de beurre mou
30 gr d'huile d'olive
150 ml d'eau
200 gr de farine dont 50 gr de farine de pois chiches (épiceries arabes)
2 tomates
1 courgette
1 aubergine1 pot d'anchoiade et olives vertes de chez Olivier &Copignons de pin et basilic Préparez la pâte dans un saladier en versant les farines , une pincée de sel , creusez une fontaine ajoutez l'huile d'olive , le beurre et l'eau . Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène . Puis malaxez la un peu sur le plan de travail . Laissez reposer 30 minutes .Découpez finement les légumes . Étalez la pâte et découpez avec un emporte pièce des cercles de pâte , placez les sur un plaque recouverte d'un papier sulfurisé . Piquez la pâte avec une fourchette et tartinez la pâte avec une cuillère à soupe d'anchoiade . Recouvrez des légumes placés en rosace. Salez légèrement , ajoutez du basilic , des pignons et un filet d'huile d'olive . Faites cuire 30 minutes à 160 °C. Servez tiède avec une salade de mesclun.