D’après la recette de la fougasse au thym d’Elise (sans
machine à pain).
Coté ingrédients:
- 250g de farine
- 10g de levure
- 150ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à café de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Coté tour de main:
1. Placer l’eau, 2 cuillères d’huile, la farine, la levure et le sel fin dans
la cuve de la machine à pain. Sélectionner le programme ‘pâte seule’.
2. En fin de programme, abaisser la pâte jusqu'à 1,5 cm de hauteur, entailler
le dessus et laisser lever 30 minutes sous un torchon.
3. Ajouter ensuite le romarin et la fleur de sel et enfourner 20 à 30 minutes à 180˚puis badigeonner enfin la focaccia avec l’huile restante.
Coté calories et diététique:
Idéale pour 4 personnes accompagnée de jambon cru et d’une salade de roquette.