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J'entends parler de ces fameux "curd" depuis un bon momentdéjà et je n'avais jamais tenté.
Là, j'avais quelques pommes qui risquaient de se perdre, il fallait réagir, j'ai donc testé.
Je ne sais pas si c'est vraiment un Apple curd, étant donné que je n'en ai jamais goûté, et que j'ai mis lesdoses qui me semblaient bonnes, sans vraiment mefier à une recette.
Ca me donne une sorte de crème pâtissière à la pomme, c'est très surprenant, et très bon.
Pour fourrer des gâteau, sur des pancakes ou en verrine, associé à des fruits frais.
Ingrédients :
200 g de pommes épluchées et évidées (soit 2 pommes moyennes, j'avais des golden et 220 g en tout)
le jus d'un citron jaune
100 g de sucre, dont 2 sachets de sucre vanillé (soit 15 g de sucre vanillé et 85 g de sucre blanc)
8 g de beurre
1 cs bien bombée de maïzena
2 oeufs
Mixez les pommes avec le jus de citron pour obtenir une purée à peu près lisse.
Versez dans une casserole en ajoutant les sucres, la maïzena et le beurre coupé en dés.
Faites chauffer et attendre le premier signe d'ébulition pour ajouter les oeufs, un à un en mélangeant bien.
Laissez épaissir quelques minutes (ici, 3 minutes) à partir de la reprise de "l'ébulition".
Mettez en pot et laissez refroidir.
Pour la conservation, je ne sais pas trop, je dirais une semaine au frigo sans problème. Je ne fais jamais trainer ce genre de préparation et préfère réduire les quantités pour avoir juste ce dont j'ai besoin.
Avec les doses indiquées, je rempli un gros pot à confiture ;)
J'hésite à publier dès maintenant ce que j'ai fait d'une partie de cette crème... c'était tellement bon.... ce serait pas gentil de vous faire patienter jusqu'à demain....