J'ai fait des mini charlottes, grâce aux mini biscuits de Reims que mon partenaire Fossier m'a envoyé.
Pour visiter le site de la boutique en ligne Fossier, c'est par ICI.
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iNGREDiENTS [pour 2 minis charlottes].
* 18 mini biscuits rose de Reims [pour en acheter c'est ICI].
* 4 cuillères à soupe de poudre de biscuit de Reims [pour en acheter c'est ICI].
* 1 bonne cuillère à soupe de gelée de groseille.
* 1 petit suisse.
* Du sucre.
* 2 belles fraises.
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PREPARATiON
* Disposer les mini biscuits dans des ramequins, en commençant par le tour, et en finissant par le fond.
* Mettre de la poudre de biscuits rose au fond des ramequins, pour combler les trous [garder de la poudre pour le dessus].
* Écraser la gelée de groseille, puis l'étaler sur les biscuits, pour qu'ils ramollissent.
* Sucrer le petit suisse dans un bol.
* Couper une fraise en petits morceaux, et l'incorporer au petit suisse.
* Mettre le petit suisse dans les ramequins.
* Couper l'autre fraise en lamelle, puis en tapisser le dessus du ramequin avec.
* Saupoudrer à nouveau de poudre de biscuits de Reims.
* Laisser les charlottes au frais.
* Démouler les minis charlottes sur une assiette, si elles résistent, avec un couteau pousser les minis biscuits vers le milieu.
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A VOiR, A FAiRE
* Mes charlottes étaient un peu sèches, voir à écraser la gelée avec du jus de citron, ou du rhum pour que le mélange soit plus liquide et imbibe plus les biscuits.