Cette recette provient du blog Nuage de lait que j'aime beaucoup.
C'est un entremet délicieux et en plus light!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
200 gr de fromage Blanc à 0%
150 gr de framboises
4 biscuits cuillères
3 cuillères à soupe de sirop de grenadine
2 cuillères à soupe de Cointreau
6 cuillères d'édulcorant en poudre
2 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe d'eau
Réalisation:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Battre le fromage blanc avec l'édulcorant. Porter à ébullition le sirop de grenadine et hors du feu y faire fondre la gélatine égoutée. Laisser tièdir un peu.
Verser la gélatine fondue dans le fromage blanc et battre encore quelques instants pour bien l'incorporer.
Mélanger le cointreau avec l'eau dans une coupelle.
Montage:
Déposer dans chaque verrine 1 biscuit cuillère coupé en morceaux et mouiller avec un peu du mélange cointreau/eau, couvrir d'une couche de fromage blanc puis ajouter des framboises; verser encore
une couche de fromage blanc et finir par des framboises.
Laisser au frais au moins 2 heures ou toute une nuit.
Décorer comme bon vous semble avec feuilles de menthe, sucre glace......