Magazine Cuisine
J'ai reçu mon colis de chezKookit, et dès qu'on a de bon outils on bosse forcémment bien, à vous de voir :
Ces baguettes je les ai déja faites, notamment avec mon levain kayser, mais je pouvais pas m'empêcher de vous les représenter encore une fois. Jusqu'a présent j'utilisais une lame de rasoir pour faire les grignes, sur l'incisette aussi c'est une lame de rasoir, mais sa forme un peu courbée et son manche est vraiment très pratique.
Auparavant je travaillais en boulangerie et c'est aussi avec une incisette qu'on lamait le pain. Elle permet de faire des grignes très franchement avec une grande facilité.
Le coupe pate est très pratique aussi, je n'ai plus peur pour mon plan de travail maintenant!
Le moule baguettes perforés est idéal pour la pousser des baguettes.
Quand à l'appareil à churros, va falloir etre un peu patient ;)
280ml d'eau
500g de farine T65
120g de levain kayser
1 cuillère à soupe de sel
1/2 cuillère à soupe de levure sèche
Mettre le tout en map, lancer le programme pate.
Quand celui est terminé, dégazer la pate et diviser la en 4 patons. Former vos baguettes et les disposer sur votre moule à baguettes.
Cuire 10mn à 240° puis 9mn à 210°