Aujourd'hui, le soleil est là. Voici une délicieuse recette aux accents du Sud, à déguster fraîche en été ou en légumes chauds
Fèves au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de chorizo en grandes tranches
- 450 g de fèves pelées surgelées
- 1 oignon épluchée coupé en lamelles
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym et un peu de romarin
- 1 boîte de pulpe detomates de 400 g
- 5 cl de de vin blanc
- sel poivre du moulin
- Huile d'olives
- Couper les tranches de chorizo en lamelles
- Cuire les lamelles 5 mn dans une poele
- Enlever les lamelles, les réserver
- Verser l' huile d'olives dans le poele et faire cuire, sans les dorer, l' oignon émincé et l'ail coupé en petit morceau .
- Après 3 mn, ajouter les tomates en pulpe.
- Cuire 3 mn
- Ajouter le vin blanc.
- Cuire 5 mn à découvert
- Ajouter loes fèves pelées décongelées, le laurier, le thym et le romarin.
- Saler, poivrer
- Couvrir et cuire 10 mn
- Ajouter le chorizo et cuire 1 mn.
- Servir chaud ou en été, réserver au frais et servir très frais