Un petit classique qui fait du bien ...
Bonjour, bonjour les petits loups et surtout bon début de semaine ...
Dur dur de retourner bosser ou de reprendre des activités normale après une semaine de vacances en famille :o(
Allé, un petit gratin de pommes de terre ça vous dit ??? Je vous propose pour aujourd'hui
Gratin de pomme de terre à la crème & Reblochon de Haute savoie
Pour 4-6 personnes
Ingrédients :
6 pomme de terre
20cl de crème fraîche
100ml de lait
de la noix de muscade râpé de chez Bahadourian
1 Reblochon du PANIER SAVOYARD
Sel marin gris de table Le Guerandais
Préparation :
Éplucher les pomme de terre, les laver et les couper en rondelles assez fine
Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de muscade, saler et les recouvrir du mélange lait / crème fraîche
Enfourner à 180° pour 1 petite heure
Sortir le plat du four, couper le reblochon en deux et le disposer sur les pomme de terre
Remettre au four pour 20 minutes
Déguster chaud ... c'est un pur bonheur ... Les pommes de terre sont fondantes à souhait et le Reblochon du Panier savoyard à un goût parfaitement équilibré, ni trop - ni pas assez.
Pour accompagné j'ai servi avec une bonne salade et une belle tranche de Jambon de Pays de la charcuterie BIGOU, que du bonheur ... le jambon était très parfumé et surtout pas gras nous nous sommes régalés.
Voili, voilou les petits loups, je vous fait de gros bisous et vous souhaite une très très belle journée ... sous le soleil pour la région Bretagne ;o)