Magazine Cuisine

Gratin de pomme de terre, reblochon & Jambon de pays

Par Mamandu29

Un petit classique qui fait du bien ...

Gratin_de_pomme_de_terre___Reblochon

Bonjour, bonjour les petits loups et surtout bon début de semaine ...

Dur dur de retourner bosser ou de reprendre des activités normale après une semaine de vacances en famille :o(

Allé, un petit gratin de pommes de terre ça vous dit ??? Je vous propose pour aujourd'hui

Gratin de pomme de terre à la crème & Reblochon de Haute savoie

Pour 4-6 personnes

Ingrédients :

Préparation :

Éplucher les pomme de terre, les laver et les couper en rondelles assez fine

Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de muscade, saler et les recouvrir du mélange lait / crème fraîche

Enfourner à 180° pour 1 petite heure

Sortir le plat du four, couper le reblochon en deux et le disposer sur les pomme de terre

Remettre au four pour 20 minutes

Déguster chaud ... c'est un pur bonheur ... Les pommes de terre sont fondantes à souhait et le Reblochon du Panier savoyard à un goût parfaitement équilibré, ni trop - ni pas assez.

Gratin_de_pomme_de_terre___Reblochon1

Pour accompagné j'ai servi avec une bonne salade et une belle tranche de Jambon de Pays de la charcuterie BIGOU, que du bonheur ... le jambon était très parfumé et surtout pas gras nous nous sommes régalés.

Jambon_de_pays_BIGOU

Voili, voilou les petits loups, je vous fait de gros bisous et vous souhaite une très très belle journée ... sous le soleil pour la région Bretagne ;o)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamandu29 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte