Mon congélateur regorge de petits trésors bien cachés ... sous les légumes verts...ben oui !!! et comme le bac légumes verts est rarement à marée basse ( je suis énormément influencée par mon hômme .... " Des légumes ?? puffffff !!! t'es sûre??? vapeur en plus ???? Arghhhhh !!! Laisses, j'vais m'faire une omelette ....") on peut sans problème dissimuler nos amis du milieu marin ...
Mais bon, la conservation des produits de la mer au congélateur étant d'environ 3 mois, il a bien fallu que je sauve mon poulpe d'une mort non culinaire ...
J'avais deux recettes différentes de salade de poulpe, j'ai fait un mixte et ça donne ça :
Salade de poulpe VS Calou ....
Jusque là tout va bien, je prends ma cocote minute, j'y met un peu d'huile d'olive, j'y jette mon poulpe, j'y rajoute un bouchon de liège et un petit verre d'eau, je ferme et laisse cuire 15 minutes à partir du sifflement de la soupape
Mon poulpe est parfaitement cuit, très tendre et j'étais "fin" fière ...
Petit Aparté
J'en profite pour signaler à mes amis lecteurs que "fin" est une expression calédonienne qui signifie "très" , que ma manière de m'exprimer et mes expressions je les puisse de mon environnement et j'en suis fière et que je fais le maximum pour ne pas faire trop de fautes d'orthographe .. non je dis ça parce que j'ai reçu ce commentaire pas très sympa de la part d'une XD%µ*$ d' internaute concernant ce message
"Il est très important et agréable de s'améliorer en cuisine, mais il serait très agréable pour les lecteurs que les personnes qui écrivent s'améliorent également en orthographe !!"
Posté par mirlou, dimanche 22 juillet 2007 à 18:21
et ça m'a foutu en boule !! Non mais !!!
Fin du petit Aparté
Il faut donc débarrasser le poulpe de cette "chose" et le découper en tout petit morceau, j'ai un ami qui le passe au hachoir et c'est une tuerie !
Il ne reste plus qu'à rajouter les condiments, à savoir, oignons et échalotes émincés très finement, tomates épépinées et coupées en petits dés, petits dés de carottes crues, ail écrasé, persil chinois ou coriandre hâchée, oignons verts ciselés, ensuite faire une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du soyo, du citrons et le secret un peu d'arôme maggi ...