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THE in Bû

Par Laurent Baraou

Il y a une dizaine de jour, l'honorable THE (voir commentaires réguliers sur ce blog) est venu nous rendre visite, ce fut l'occasion de goûter quelques vins.

Château Beauséjour 2005 Montagne Saint Émilion

Nez frais et vif, sur les fruits mûrs (fraise des bois, myrtille), les fleurs (violette, rose) et la réglisse. Bouche ronde, charnue, élégante, puissante, équilibrée, aux saveurs de petits fruits rouges et noirs, de violette et de vanille sur des tanins veloutés. Belle longueur minérale en finale.

Cornas_VV_Voge_2003

Alain Vogue "Les Vieilles Vignes" 2003 Cornas

Servi à 18° après 4h00 de carafe. Nez confituré de cassis et de myrtille avec une touche de poivre et de café, et des notes de sous-bois et de cuir. Bouche structurée par des tannins fermes, développant des saveurs de moka, de bâton de réglisse et de gelée de groseille "maison".

Ostertag_Frontholtz_98
Domaine Ostertag "Fronholtz" 1998 Alsace Gewurztraminer Vendanges Tardives

Odeurs de fruit de la passion, d'abricot et de litchi. Bouche fraîche sur le litchi et la pêche, dotée d'une belle finale persistante. Dégustée en dessert le soir, elle fût achevée en digestif avec un cigare, dans le jardin, le lendemain midi.

La Vieille Ferme "Lasira" 2005 Costières de Nîmes

Rillettes_pur_chapon

Servi à 18° en bouteille pour accompagner des Rillettes pur Chapon de Nadine Castagnet (une conserve que nous allons bientôt distribuer). Nez de petits fruits (cassis, fraise des bois), de cerises à l'eau de vie, de violette et d'épices. Bouche fruitée (petits fruits rouges et noirs) et épicée, légèrement acide, sur des tannins souples.

Marsannay_05_Nadeff
Domaine Philippe Nadeff "Les Genelières" 2005 Marsannay Rouge

Dégustée à 18° en bouteille ouverte 1 heure à l'avance pour accompagner encore des Rillettes pur

Marsannay_05_Rillettes_pur_Chapon
Chapon (pour tester un autre accord). Nez de cassis et de cerise avec des notes de grillé. Bouche un peu sèche au goût de baies sauvages et de cerise noire.


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