Une recette saine et délicieuse qui trouve sa place sur la terrasse pour accompagner un barbecue, dans un buffet froid ou dans votre lunch box.
Des graines de petit épeautre cuites que vous pouvez remplacer par des grains de blé (Ebly) si vous ne trouvez pas les premières. Variez les herbes du jardin mais n'oubliez pas que certaines ont une saveur plus prononcée que d'autres. Veillez donc à doser subtilement chaque herbe.
Ingrédients :
- 300 g de petit épeautre
- 1 échalote
- 1 petite branche de céleri perpétuel
- Persil frisé
- 6 feuilles d’estragon
- Une bonne poignée de ciboulette
- Quelques feuilles d’estragon
- 3 c à s d’huile de noisette
- Poivre 3 grains, sel de Guérande
Préparation :
Mélangez aux graines de petit épeautre, ajoutez l’huile de noisette, poivrez et salez à votre convenance.
Lavez et ciselez l’échalote et les herbes.
Faites cuire le petit épeautre dans deux fois son volume d’eau légèrement salée pendant 25 min. Eteignez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 10 min.
Servez tiède ou froid.