Le shiratama dango (団子)est une boule de riz faite à base d"une pâte de riz mochi ou plus vulgairement riz gluant
Il est possible d'en manger toute l'année,avec differents gouts et formes suivant les saisons
( An-dango -haricots rouges)
(Kinako dango -poudre de soja grillé)
(Kushi dango-brochette)
(Mitarashi dango-sauce soja)
INGREDIENTS
Shiratama
250 gr farine de riz a mochi
230 ml d'eau froide
6 mandarines
100 ml d'eau
40 gr de sucre
PREPARATIONS
Melanger la farine a mochi et l'eau
Former de petites boules
puis les plonger dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes
Refroidir dans une eau glacee
Preparer un sirop avec sucre et eau
Plonger les quartiers de mandarines dans le sirop tiede et laisser refroidir
Melanger les shiratama et les mandarines au sirop
Servir froid
Voici la version avec kinako (poudre de soja grille et sucre)