Tarte aux courgettes et viande hachee.

Par Cookinggirl

Tout est dans le titre, ou presque.
Comment c'est arrive? Et bien pour les raisons suivantes:

- placards et frigo quasi vides :-(
- meteo trop instable, du coup pique-nique annule :-(
- pas ose aller au marche au risque de rentrer trempee :-(

Du coup, il a fallu improviser avec les restes du frigo: quelques courgettes, 1 paquet de gruyere rape entame, 1 steak hache et un rouleau de pate feuilletee. Resultat des courses:

Ingredients:

500 g de courgettes
1 gousse d'ail
2 oignons
Sel, poivre
Huile d'olive
Curry en poudre

100 g de gruyere rape

Derouler la pate, la mettre dans votre moule et laisser reposer une bonne demi heure au frigo.
Pendant ce temps, laver, eplucher et couper les courgettes en rondelles. Eplucher et emincer les oignons.
Dans un wok ou une poele ou une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et y faire suer les oignons et l'ail ecrase. Avant coloration, ajouter les courgettes et remuer. Saler, poivrer et laisser cuire 2 a 3 minutes a feu vif. Surveiller et remuer si necessaire.
Lorsque les courgettes commencent a colorer, mouiller avec un verre d'eau, ajouter un peu de curry en poudre, le steak en morceaux. Remuer et laisser cuire pendant 5-6 minutes.
Gouter: les courgettes doivent etre cuites mais pas completement molles. Apres c'est une question de gout. Si pas ok pour vous, rajouter encore un verre d'eau etc. En fin de cuisson, laisser tiedir hors du feu.
Prechauffer le four a 180°.
Sortir la pate, la piquer et la garnir du melange courgettes/viande.
Parsemer de gruyere rape et enfourner une vingtaine de minutes. Apres tout depend de votre four: c'est ok lorsque le gruyere et la pate sont dores :-)

Y a plus qu'a!!!
Bon dimanche


Tout aussi improvise, mais ca c'etait la semaine derniere: duo creme de speculos et chantilly.

Merci a Marie qui m'a offert mon premier pot de pate de Speculos.

J'avais note les doses, mais je ne retrouve plus ma feuille :-(