Voici les crêpes au chocolat, le retour !
Après mon premier test un peu décevant car pas assez le gout de chocolat, celles-ci sont un délice à manger nature. C’est une recette venant de mon livre “les 7 pêchés du chocolat” que j’ai modifié avec ce que j’avais sous la main et qui se sont révélées délicieuses.
Je vous donne la recette que j’ai faite et entre parenthèse vous aurez les proportions de la recette de base que je testerai volontiers.
Le rhum est facultatif et risque de déplaire au plus jeune. 2cs sont largement suffisantes, le gout prendrait trop de dessus avec les 3cs de la recette.
Conseil gourmand : nappez-les de crème caramel. Le MUST.
Pour 20 crêpes :
- 50g de chocolat au lait (80g de chocolat noir)
- 20g de cacao en poudre
- 50cl de lait
- 3 oeufs
- 60g de sucre
- 210g de farine
- 2cs de rhum (3cs de rhum)
- 30g d’huile
1- Cassez le chocolat dans un cul de poule ou casserole. Versez la moitié du lait et le cacao. Faites fondre au bain-marie. La préparation doit être homogène.
2- Mélangez dans un autre saladier, la farine avec le sucre, les oeufs, le rhum, l’huile et l’autre moitié du lait. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
3- Versez-y le mélange au chocolat au lait et mélangez.
4- Laissez reposer au frigo 2heures voir toute une nuit.
5- Faites cuire vos crêpes comme à votre habitude.
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