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Poulet à la grec ou "Matzounov Kebab - Souvlaki"

Par Clems28
Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou (Lumière en grec !) qu'un plat grec ???
La symbolique est encore plus grande car j'ai découvert ce plat aux Diamantaires, resto grec réputé de Paris, le jour de l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur. Elle l'adore et moi aussi depuis...
Cette recette est toute simple : du poulet mariné (on peut très bien bien utilisé des morceaux d'agneau comme au resto), sur un pita chaude recouverte de yaourt aillé.
Poulet à la grec ou
2 cs jus de citron
2 cs d'huile d'olive
1 cc de cumin
2 cs de citron
11 cc  d'origan séché 
4 gousses ail, hachées finement
400 gr de filet de poulet
2 yaourts grec
2 cs de ciboulette
2 cc de concentré de tomate


Couper le poulet en cubes

Faire mariner les cubes de poulet dans la marinade au moins 2h (huile, 1 cs de citron, 2 gousses d'ail, origan et cumin)
Mélanger le yaourt, le reste de l'ail, la ciboulette, assaisonner.
Faire dorer dans la poêle et finir la cuisson au four  à180°C pendant 10 minutes. Faire aussi chauffer la pita dans le four
Pendant ce temps faire réchauffer à feu doux le yaourt (sans le laisser bouillir !)
Servir avec la pita, recouverte du poulet et du yaourt et aroser d'un filet de citron et d'un peu de concentré de tomate (facultatif mais j'aime bien, comme au resto, mais pas sur la photo...)
Vive les mariés ! ζήτω οι παντρεμένοι !


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