Et il a bien fallu que je teste une de ses recettes... Et j'ai ADORE. J'en avais fait aussi une petite que j'ai donné à ma mère (eh oui, dès que je peux, je lui donne quelques uns de mes plats car les déguster j'aie partager ce que je crée...). Elle a adoré !
J'ai bien sûr fait quelques changement : plus de courgettes, moins d'oeufs et sardines pour une moitié / dés d'épaules pour l'autre. J'aime beaucoup les 2.
1 pâte brisée
1,5 courgette
2 citrons : zeste et jus
250 g de ricotta
3 oeufs
Sel, poivre
2 boîtes de sardines citron basilic ou 200gr de dés d’épaule
Préparation :
Laver et râper les courgettes. Zester les cirons, ajouter les zestes à la courgette, mélanger avec la ricotta, incorporer les oeufs un à un, le jus des citron, rectifier l'assaisonnement, saler
un peu et poivrer
Étaler la pâte dans un moule de 24 centimètres de diamètre, disposer les sardines émiettées ou les dés d’épaule. Recouvrir avec l'appareil à la
ricotta.
Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 45 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid.
La version aux sardines
La version aux dés d'épaules
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