L’émission : “Les escapades de Petitrenaud” nous emmène à Thiers … terre de la coutellerie.
L’émission propose de nous plonger dans la cité à la découverte des couteliers, de l’artisanat local et des bons petits plats … :
- Premier arrêt à l’atelier d’Henri Viallon, maître coutelier et meilleur ouvrier de France.
- Pause gourmande chez un pâtissier : Jean-Claude Bost avec la préparation de quelques spécialités auvergnates (la brioche aux gratons de canard, dorée à souhait ; la pompe aux pommes et la tarte à la bouillie).
- Puis direction le restaurant : La Cave des terroirs, un joli restaurant niché au cœur des vieilles rues, pour un casse-croûte mémorable.
L’émission est à voir ou à revoir sur France 5 :
- mercredi 22 avril à 23h40
- samedi 25 avril à 13h00
ou la regarder en cliquant-ici.
Pour plus d’informations :
- le dossier de France 5 sur l’émission à Thiers : avec un descriptif de l’émission et des bonnes adresses
- la recette de la potée auvergnate
Sites pratiques :
- l’office de tourisme de Thiers
- Le musée de la coutellerie