Continuons avec les recettes faites pour Pâques, après la poêlée d'asperges, restons dans la thématique du Printemps avec une recette pleine de fraicheur et de légèreté.
Une jolie petite verrine toute rose composée de chèvre frais, de crème de radis roses et de citron vert.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 60 radis roses (50 pour la crème / 10 en rondelles)
- 30 cl de crème fraiche épaisse
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 1 fromage de chèvre frais
- noix de muscade
- fleur de sel
- poivre du moulin
- piment d'espelette en poudre
- 1/2 citron vert
Couper le reste des radis en rondelles.
Dans des verrines, déposez une couche de fromage de chèvre frais, puis une couche de rondelles de radis. Recouvrir de crème de radis. Laisser prendre pendant 1 ou 2h.
Avant de servir déposez quelques rondelles de radis, arrosez de jus de citron vert et décorez d'un zeste. Assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre du moulin et une pincée de piment d'espelette.
C'est prêt !
Variante : vous pouvez aussi déguster la crème tiède, et la servir dans une assiette pour une entrée.