Le choix de la farine complète apporte à mon goùt une saveur incomparable dans les gâteaux, les gaufres, les crêpes ! Essayez une fois et vous constaterez la différence !!!
L'utilisation de la noix de muscade renforce la belle couleur dorée de la farine complète.
Ingrédients
180 g de farine complète (Type 150)
100 g de sucre blond Bio
5 g de Bicarbonate de soude
Pincée de muscade
Pincée de sel
1 oeuf
140 ml de lait Bio
75 g de beurre Bio fondu
50 g de sucre blond Bio
75 g de beurre Bio
1 pincée de Cannelle
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, la muscade et le sel. Faire un trou au centre de la préparation. Y ajouter l'oeuf légèrement battu, le lait ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Placer l'appareil dans les moules à muffins et enfourner. Faire cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps préparer le "topping".
Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la cannelle.
A la sortie du four, étaler le mélange sur le dessus des muffins. Déguster-les accompagnés de confiture encore tièdes !