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Dîtes "cheesecake" !

Par Lenaic

Recette piquée chez Lauren qui, malgré sa présence un peu plus rare, nous poste des recettes toujours plus savoureuses les unes que les autres ! Il s'agit d'un cheesecake aux poires et au chocolat blanc devant lequel j'ai salivé plus que de raison. N'ayant ni chocolat blanc, ni poires ( ouais je sais, vu le titre de son dessert c'est assez problématique) j'ai remplacé les poires par des bananes et le chocolat blanc par du chocolat noir.
Voici ce que ça a donné :

Pour 6 personnes :
- 280g de palets bretons speculoos
- 3 blanc d'oeufs
- 250g de ricotta fromage blanc
- 100g de fromage frais (du type st Morêt)
- 80g de chocolat blanc chocolat noir
- 3 poires (ou une boîte de poires au sirop) 2 bananes
- 60g de beurre
- 35g de sucre glace
- 30g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 150°C.
Mixer grossièrement les spéculoos et faire fondre le beurre. Mélanger les gateaux et le beurre ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Tapisser le fond et les bords d'un moule à charnière en tassant bien, et reserver au frais.
Monter les blancs neige ferme et ajouter 10g de sucre en poudre en continuant de fouetter.
Faire fondre le chocolat  au micro-ondes et ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le reste de sucre en poudre. Incorporer les blancs en neige délicatement en soulevant la masse.
Fouetter le fromage frais avec le fromage blanc et les incorporer au mélange précédent.
Couper les bananes en lamelles et en disposer une première couche sur le fond de la pâte. Recouvrir de mousse au fromage et déposer le reste des bananes sur le dessus en les enfonçant légérement.
Faire cuire 30 minutes à 150°C .

Désolée pour la photo encore une fois !


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