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Cassolette de st jacques aux endives à l'orange

Par Mickymath

 

je vous met une recette que j'avais fait il y a deux ans, c'était très bon, la voici

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voici les proportions:

2 poignées de noix St Jacques ( là j'ai pas pesé!!)
8 scampis
100gr de crevettes grises
1 gros fenouil
2 chicons ( ou endives)
1 orange (jus et zeste)
120ml de fond de poisson en bocal
150gr  de crème
100ml de vin blanc
sel et poivre
50 de gruyère

rôtir dans du beurre les endives coupées en morceaux avec le fenouil

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ajouter alors le vin,laisser réduire un peu puis ajouter le bouillon de poisson ,le jus d'orange, la crème, sel et poivre et laisser épaissir
décortiquer les scampis et enlever l'intestin qui donne un goût amer.
faire tremper les noix congelées dans du lait pour les dégeler!! elles garderont toutes leurs souplesse!
les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile

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mettre  d'abord les scampis et ajouter les noix après
les ajouter dans les légumes, ajouter les crevettes et les mettre dans les coquilles!!
j'ai mis un peu de gruyère dans la sauce!! +ou-50gr

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les passer au four 1/4h  à 180°pour qu'ils soient grillés

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne journée, ici c'est la douche pffffffff!


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