Magazine Cuisine

Muffins aux dattes et aux céréales

Par Leonine19

Ces muffins sont idéals pour recharger les batteries à tout moment de la journée, ou encore tartiné d'une fine couche de beurre baratte 1/2 sel au moment du petit déjeuner.

muffins_dattes_flocons


Ingrédients:
Pour 12 muffins
185 g de farine T80
160 g de muesli légèrement grillé
1 à 2 c.c de cannelle en poudre
1 c.c de bicarbonate de soude
80 g de sucre complet
30 g de son de blé (ou d'avoine)
120 g de dattes dénoyautées et grossièrement hachées
375 ml de lait ribot
120 ml d'huile de noisette
1 œuf légèrement battu

Préparation:

Mélanger grossièrement les ingrédients dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 6 à 12h.
Préchauffer le four th.6/7
Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à muffins graissé ou en silicone.
Enfourner pendant 20min, laisser tiédir avant de démouler.

Source:muffins&cookies /ed.marabout


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine