Aujourd'hui, c'est un curry de crevettes, que j'ai cuisiné il y a déjà ... plus d'un mois ! Bien évidemment comme je n'ai pas noté, je ne me rappelle plus de toutes les proportions en détail ... Ce sera donc le jeu de la devinette !
Alors voilà les ingrédients pour 1 à 2 personnes (tout dépend si vous mangez ce plat en entrée ou en plat unique)
- une petite boîte de crevettes cocktail, ou alors des crevettes entières (fraîches ou surgelées)
- du chou chinois (pet-saï)
- quelques tranches de piment d'Espelette
- quelques gouttes de sauce Chili (ne faites pas comme moi, n'en abusez pas)
- des pousses de soja
- 1/2 oignon
- quelques gouttes de sauce soja
- quelques graines de sésame
- sel, poivre
- beurre
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez les pousses de soja et laissez cuire 5 petites minutes.
Dans une poêle ou sauteuse, faites revenir dans un peu de beurre l'oignon, le chou et le piment. Ajoutez un peu d'eau et laissez revenir. Ajoutez ensuite l'assaisonnement (sel, poivre, sauce soja, sauce chili), avec modération !
Ajoutez les pousses de soja cuites puis les crevettes. Surtout, si vous utilisez des crevettes en boîte, ajoutez-les au dernier moment juste pour les réchauffer, sinon elles risquent de se décomposer ! Si vous utilisez des crevettes crues, pensez à les ajouter au début de la préparation afin qu'elles cuisent avec l'ensemble des ingrédients.
Avant de servir, parsemez de graines de soja et dégustez chaud ou tiède, avec du riz ou tout seul, c'est bien aussi !
Bon maintenant promis, je redeviens sérieuse et je reposte un peu plus régulièrement !
A demain (si j'ai le temps ...) et bon week-end à tous !