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Lasagnes légumes & lardons

Par Undeuxtrois

Il y a des jours où je déteste faire les courses. Hier par exemple. Je me rends chez mon supermarché préféré (Carrefour pour ne pas le citer) et j'avais dans l'idée d'acheter les ingrédients indispensables pour faire aujourd'hui des lasagnes à la bolognaise. Jusque là, tout va bien me direz vous. Oui, tout va bien jusqu'à ce que je me dirige vers le rayon viande et que je découvre avec stupeur qu'il n'y a plus de viande hachée grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr. Donc là, je suis énervée, dégoutée, en colère contre le boucher de Carrefour (bon faut dire que je fais mes courses vers 18h30 un jeudi soir, donc les rayons sont un peu vides aussi, mais c'est pas une raison pour ne pas me laisser au moins une barquette de viande quand même !) et je dois vite réagir. Alors je réfléchis à un plan B en plein milieu de l'allée (et oui, c'est moi qui encombre parfois les allées des supermarchés avec mon caddie lol). N'ayant pas envie de nous priver de lasagnes, je cours vers le rayon fruit et légumes pour faire une recette un peu différente.

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Finalement, je dois dire que les ruptures de stock ont parfois du bon, car cette recette imaginée en plein milieu de l'allée viande de Carrefour est EXTRA BONNE :-).

  • plaques de lasagne (selon la taille de votre plat)
  • 1 petite courgette
  • 3 carottes
  • 3 gros champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 40 cl de béchamel maison
  • gruyère râpé
  • sel au céleri Le Guérandais, poivre, huile d'olive Idrusa del Salento

Préparez votre béchamel et préchauffez le four à 240°C. Dans une casserole d'eau bouillant, faites précuire les plaques de lasagne quelques minutes.
Taillez les courgettes en rondelles, les champignons en tranches, les carottes en petits bâtonnets et l'oignon en dés.

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Faites chauffer dans une poêle contenant l'huile d'olive les dés d'oignon et les courgettes. Pendant ce temps, faite cuire les carottes à la vapeur et dorer les lardons dans une autre poêle. Au bout de 10 minutes, ajoutez aux courgettes les carottes et les champignons, poursuivez la cuisson 15 minutes à feu doux.
Incorporez les lardons et un peu de béchamel. Mélangez.
Beurrez un plat allant au four, tapissez-le de plaques à lasagne et versez la préparation aux légumes. Recouvrez avec les dernières plaques de lasagne, versez le reste de béchamel et saupoudrez de gruyère. Cuire 30 minutes au four.

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Comme vous avez pu le voir, j'ai utilisé un nouvel ustensile: le couteau en céramique FOREVER EUROPE. Attention, c'est un couteau qui coupe !!!!!! A manier avec précaution, mais quel travail ! La qualité de coupe est parfaite, les tranches de mes courgettes étaient régulières, nettes, bref impeccable. J'ai apprécié également la bonne prise en main du couteau.
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