- 4 beaux travers de porc (spare-ribs)
- 5 c à s de sauce Hoisin (épicerie asiatique)
- 3 c à s de vinaigre de riz
- 3 c à s de sauce soja
- 2 cm de gingembre frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Mettez l'ail, les oignons et le morceau de gingembre pelés et coupés en morceaux dans un mixer.
Donnez quelques coups d'accélérateur pour hacher grossièrement, puis ajoutez la sauce Hoisin (qui se trouve facilement dans les épiceries asiatiques), le vinaigre de riz et la sauce soja.
Mixer une nouvelle fois afin de hacher le tout plus finement, mais pas trop.
Tapissez en les travers de porc (spare ribs) et posez-les dans un plat creux.
Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo jusqu'au lendemain, jour du barbecue.
N'oubliez pas de les retourner deux ou trois fois.
Mettez alors les travers de porc sur le barbecue (au centre blanche) et faites cuire une vingtaine de minutes. Salez légèrement et poivrez seulement maintenant.
Ne mettez pas votre grille trop près des cendres, les spare ribs brûleraient.
Mettez-les à bonne hauteur. Prenez patience et retournez-les régulièrement.
Recettes avec les mêmes ingrédients :
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