Il n'est pas light du tout mais délicieux.
C'est un moelleux chocolat noisette qui mérite toute votre attention !
Ce gateau est une recette proposé par Sophie Dudemaine la reine du cake dons le Hors Série de Cuisine Actuelle de mars-avril 2009.
J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat noir au noisette à dessert !
Le voici en photo histoire de vous en donnez l'eau à la bouche !
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat aux noisettes à déssert
- 50 gr de farine
- 200 gr de sucre cassonade
- 3oeufs
- 10 cl de lait
- 175 gr de beurre à température ambiante
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'extrait de café
Préparation :
Faire préchauffer votre four à 180 ° (th6)
Porter à ébullition le lait avec le sucre et l'extrait de café
Dans un saladier casser votre chocolat
Couper votre beurre en dé
Verser le lait chaud en plusieurs fois en remuant pour faire fondre le chocolat.
Ajouter le beurre, remuer
Enfin ajouter les oeufs, puis la farine et enfin l'estrait de vanille
Déposer la pête dasn un moule carré beurré et fariné.
Enfourner 1 h à mi -cuisson couvrir d'une feuille de papier alu.
Laisser refroidir et réserver au frais !
Couper votre gateau dans le plat !
Voilà vous m'en direz des nouvelles !