C'est chose faite et je crois qu'elle va souvent être de sortie maintenant !
Pour cette recette, j'ai pioché un peu partout, sur le livre de la sorbetière, sur Internet et voilà ce que ça a donné !
Pour 6 personnes :
3 jaunes d'œuf
40 cl de lait entier
15 cl de crème liquide entière
2 gousses de vanille bourbon de Madagascar de Délice vanille / Evanilla
1 sachet de sucre vanillé
110 gr de sucre
5 gr de maïzena
20 cl de crème liquide entière
120 gr de chocolat au lait
6 mini-gâteaux bretons de la Biscuiterie Guillemot
Faire infuser la vanille (ouvrir les gousses et enlever les grains) dans le lait bouillant et laisser refroidir. Filtrer le mélange et compléter avec du lait entier pour revenir à 40cl de liquide. Réserver.
Au batteur, mélanger les jaunes, les sucres et la maïzena jusqu'au obtenir un mélange blanchit.
Faire chauffer à feu doux le lait vanillé. Ajouter progressivement au précédent mélange.
Lorsque le mélange est homogène, le remettre dans la casserole à feu doux. Retirer du feu lorsque la préparation nappe la cuillère en bois. Attention, ça ne doit pas bouillir !
Mettre au frais au moins 1h.
Sortir la préparation et ajouter la crème.
Mettre dans la sorbetière selon les indications.
Faire bouillir la crème et y faire fondre le chocolat.
Dresser les assiettes.