Attention, accrochez-vous ... énoooooooooooooooorme gourmandise !
Bonjour, bonjour les petits loups ...
Bientôt le week-end, du coup pour fêter ça, je vous propose une recette toute gourmande
Muffins à la Violette & sa chantilly à la Violette
Pour les muffins à la violette
Pour une vingtaine de mini-muffinsmini-muffins
Ingrédients :
150g de farine
75g de sucre à la violette de chez HISTOIRE DE GOÛT
1 oeuf
1/2 sachet de levure
8cs de lait
50g de beurre
Préparation :
Faire fondre le beurre et le mélanger à l'oeuf battu et au lait
Mélanger la farine, le sucre à la violette et la levure et ajouter à la préparation liquide
Mélanger juste assez pour amalgamer les ingrédients et enfourner à 200°c pour 15 minutes.
Pour la réalisation de mes mini-muffins, j'ai utilisé les moules à muffins reçu de KITCHEN FACTORY
Pour la chantilly à la violette
Ingrédients :
20cl de crème fraîche entière liquide
2cs de sirop de violette de chez HISTOIRE DE GOÛT
2cs de sucre glace
1 pointe de colorant violet
Préparation :
Mettre le bol du robot et la crème au réfrigérateur pour une dizaine de minutes
Commencer à fouetter rapidement la crème et ajouter le sirop, le sucre glace et le colorant alimentaire
Remplir une seringue à pâtisserie et garnir vos muffins.
Voili, voilou les petits loups, je vous laisse pour le moment et vous dit peut-être à ce soir, qui sait ;o)
Gros bisous et bonne journée à tous