En exclusivité mondial et régional et communal .......et et et Rien que pour vous!! des pains au chocolats tous frais et tous chaud!!
Des bâtonnets de chocolats
1 oeuf battu
Pour la pâte:
800gr de farine
1 cac de sel
150 gr de sucre semoule
450 gr de beurre ramolli
2 cas de levure de boulangère
1 petite verre d 'eau tiéde
1/2 petit verre de l'ait tiéde
Dans une terrine ( ou ou robot) mélanger la farine avec le sel, creuser un puis au centre et ajouter le sucre, 150 gr de beurre, la levure délayés dans de l'eau tiéde puis verser progressivement le lait.
Pétrir énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte malléables
Réservez au frais Environ 30 min, reprendre la pâte, l'abaisser sur une surface farinés en forme de cercle, placer au centre le reste du beurre ramolli, replier dessus la pâte pour avoir un rectangle , l'abaisser et la replier une deuxièmes fois.
Remettre encore un frais 20 min , refaire la même opération 2 fois et a chaque fois réserver 20 min au frais.
Sur une surface farinée,abaisser la pâte au rouleau a pâtisserie et la découper en rectangle
Déposer sur chaque rectangle un bâtonnet de chocolat (ou 2!!! )
replier la pâte dessus en 3,disposer les petits pains sur une plaque huilé et badigeonner a l'oeuf battu et laisser lever
2h00.
Dorer délicatement les petits pains a l oeufs battu ( une fois de +) ET faire cuire au four préchauffé a 180°c pendant 30 min
Honnêtement cette recette donne des pains au chocolats super feuilleté comme chez le boulanger!!! a refaire!