Pour toi ma soeur hayet!
Des muffins que j'ai fait en pensant a toi, me demander pas pourquoi , enfin si tu sait pourquoi lol
150 gr de chocolat au lait ou noir
4 blanc d 'oeufs
1 oeufs
250 gr de beurre ou de margarine
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 poncée de sel
400 gr de farine
30 gr de fécule de mais
30 gr de cacao en poudre ( style van houten)
3 ca café de levure chimique
4 cas de lait
Pour le glaçage
100 gr de chocolat au noisette ou au lait
1 c a s d 'huile
Hachez la chocolat en petits morceaux , Montez les blancs en neige trés ferme
Dans une jatte (ou robot) travaillez le beurre ou la margarine au batteur électrique (ou robot) a vitesse rapide ,Incorporez progressivement le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélangez jusqu' l obtention d'une pâte homogènes, incorporez l'oeuf
Mélangez la fécule de mais, la farine et la levure, incorporez ce mélange au reste de la préparation en 2 temps et mélangez a vitesse moyenne en rajoutant le lait
Incorporez ensuite les blancs en neige et les morceaux de chocolats , battre doucement...
Partager votre pâte en 2, dans une pâte mettre du cacao et dan l'autre de l'arôme vanille liquide
Versez vos pâtes dans des moules individuels, que vous aurez beurré et fariné, Placez au four et laissez cuire 60 minutes
Laissez refroidir 10 min... avant de démouler ...Laissez refroidir
Préparons le glaçages, cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, versez l huile et laissez fondrez au bain marie a feu doux, laissez refroidir et recouvrez vos muffins
Laissez durcir le glaçages et dégustez!
Pour ce nature, napper de confiture fondue !