Alors je vous présente un classique chez moi, que je fait souvent , ce sont des chocolat liégeois "maison," qui donne une créme au chocolat onctueuse avec une chantilly legérement sucré...Un pur moment de gourmandise...
j'avais piqué la recette sur le blog de bigmousse et depuis elle est adopter!
Pour environ 4 verrines ( ou + si vos verrines sont trés petites)
Créme au chocolat:
1/2 litre de lait
20 gr de fécule de mais" maïzena"
150 gr de chocolat au lait de trés BONNE qualité coupé en morceaux
2 CS de sucre semoule
Chantilly ( clik clik)
Dans une casserole, mettre la maïzena et le sucre puis ajouter progressivement le lait préalablement tiédit , tout en fouettant pour bien y délayer la maïzena
Ajouter le chocolat en morceaux puis porter sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la créme, la créme devra avoir une texture de créme PÂTISSIÈRE et napper la cuillères en bois.
Laisser tiédir un peu et couler la créme dans des verrines
Laisser totalement refroidir , puis direction frigo!!
Faire votre chantilly bien ferme et déposer la sur le créme au chocolat avec une poche a douille , décorer, servir frais
peut aisément se faire la veille pour le lendemain, la créme sera plus ferme