Voici une recette tip top de tourte burger, rien a diren la pâte " magique" est top! et a vous de varier la garniture en fonction de votre envie; Je tiens cette recette du blog Darna
en passant voici un dicton arabe que j'aime beaucoup:
"De ton ami dis du bien, de ton ennemi ne dis rien."
une pâte à pizza
pour un moule de 26 à 28 cm (selon l'épaisseur que vous désirez donner à la tourte )
300 gr de farine
3càs de lait en poudre
3càs d'huile d'olive
1càs de levure boulangère
1càc sucre
sel
eau tiède
pour la parfumer 1càc d'herbes de provence
1/2càc de poivre
Pétrir la pâte et la laisser doubler de volume, la découper en deux boules une plus grande que l'autre
Étaler finement la plus petite
sur un moule la badigeonner de sauce pizza( j'ai fait un mélange d'oignons, julienne de légumes, céleri,carotte,poireaux,coulis de tomate, épices, harissa,ciboulette,concentré de tomate ... BREF trééés goûteux!)
mettre dessus du thon
découper deux oeufs durs en rondelles et des olives vertes
mettre du fromage ( moi j'ai mi de l'emmental râpe mais va vous de voir) dessus
mettre dessus la deuxième cercle de pâte préalablement aplati finement
badigeonner de jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre
saupoudrer de sésame
laisser reposer 30 mn piquer à la fourchette et faire cuire à 200°