Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur assiette!, limite ils mangerais des haricots verts avec de la mayonnaise pr faire passer le goût grrrr)
Voici THE solution pour faire manger 5 légumes a vos "allergiques" capricieux, inconscients,lol
ni vue ni connu je t'embrouille et en plus ils aiment ça , que demande le peuple??
Voici notre repas de ce soir, accompagner d'un pain matlou maison fait en 30 min ( jme suis rendu compte au dernier moment que j'avais plus de pain a la maison et hop en 2, 3 mouvement c'était fait!)
2 courgette coupés de demi rondelles cuites dans de l'eau salé
3 Pommes de terre cuite aussi a l'eau salé
1 brique de créme fraiche (20cl)
2 Gros oignons
1 tête d'ail écrasé en purées ( a défaut de l'ail semoule)
300 gr de viande hachéé
1 Tomate, une boite de tomates concassés
2 carottes
1 demi poireaux ( blanchi a l'eau bouillante avant)
1cs d huile d olive ( de nyons!!! lol)
1 oeufs
des épices ( sel, poivre, persil,herbes de provence,paprika, curry)
Faire cuire en "avant premiére" lol, les courgettes et les PDT ,le poireaux et carottes dans de l'eau salé bouillante (10 mn)
Disposer dans un plat a gratin vos légumes
Dans une poêle faire revenir les oignons finement hachéé avec l huile d'olive, les épices,les tomates concassés , concentré de tomate et un petit verre d'eau, laisser mijoter tranquille....
Rajouter la viande hachéé a la sauce ( ici j'en est pas mis mais en temps normal c'est incontournable lol),laisser cuire et réduire votre sauce
Verser la créme liquide dans un saladier, avec un oeuf, une poignéé de fromage rapéé, verser ce mélange sur les PDT/courgette;carotte/poireaux
Pr finir verser la sauce dans le plat , parsemé de fromage rapé, de dés de vache qui tr3ak (qui ri) lol ,d'un peu de chapelure et hopp au four 30 min pr gratiner a 200°c