Magazine Cuisine

Sandwich en trompe l'oeil : fraise, basilc & polenta vanillée (avec un autre dessert en bonus)

Par Eric Bernardin

P4121576

Ca ressemble à un sandwich tomate/fromage/basilic. C'est en fait un délicieux dessert, le pain étant de la brioche moelleuse faite maison (parce que trouver de la brioche qui ressemble à de la baguette, ce n'est pas du gâteau).

Ayant parlé de la recette de la brioche hier, reste surtout à vous donner celle de la polenta, parce que sinon, ce ne sont que des fraises coupées en deux et du basilic.

Dans 60cl de lait, j'ai ajouté 100g de polenta (cuisson rapide), 50 g de sucre, 20g de beurre et de la vanille (en extrait pour moi, mais ça peut être en gousse, en poudre...). J'ai fait cuire environ 3mn. Puis j'ai bien étalé le tout sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé (épaisseur environ 5mm). Puis j'ai laissé refroidir. On peut ensuite la découper et lui donner la forme voulue.

Pour les gourmands, vous pouvez aussi la rouler dans le sucre en poudre et la faire dorer au beurre. Je suis pas vraiment au régime, mais ce genre de truc, j'évite...

Ensuite, il n'y a plus qu'à découper un rectancle de la taille de la "baguette. Le poser dedans, puis d'ajouter les fraises et les feuilles de basilic.

P4121577

Il y a aussi une possibilité de faire une version plus raffinée avec une partie des ingrédients de départ. Exit la brioche. Il suffit de poser le rectangle de polenta dans une assiette. Puis des fines tranches de fraises, et des petites feuilles de menthe (plus facile à gérer que le basilic car plus "plates"). Pour le coup, j'ai mis un peu de sirop d'agave sur l'ensemble afin d'avoir un effet "gloss". Et ça vous fait un joli gâteau très chic et super simple à préparer!

P4111564

P4111570

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine