Il y a des plats indétrônables lors de fêtes traditionnelles et le gigot d'agneau en fait parti. Cette année, crise oblige j'ai opté pour une épaule d'agneau roulée, moins coûteuse mais tout aussi savoureuse lorsqu'elle est bien rôtie.
J'ai fonctionné à l'instinct et le résultat fut excellent.
Pour un rôti de 1 kilo
Marinade à préparer la veille
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
8 feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 beau brins de persil
Comment est-ce qu'on fait ?
Mixez tout les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une sorte de crème homogène. dans un plat Badigeonnez le rôti avec la crème (allez-y avec les mains !!), filmez le plat et placez au frigo jusqu'au lendemain.
Sortez le rôti du frigo et enfournez dans un four à 210 ° pendant 45 mn.