Filet mignon de porc comme le magret séché...

Par Cscrim

Il n'y a pas longtemps j'ai publié la technique du magret séché et la technique pour préparer un filet mignon avant cuisson... et bien j'ai eu l'idée saugrenue de tester le filet mignon comme le magret séché !


INGRÉDIENTS :

RECETTE :

  • Disposer le filet mignon dénervé sur un lit de gros sel
  • Le recouvrir entièrement de gros sel et réserver au frais pendant 6 heures

  • Sortir le filet mignon, enlever le sel et le rincer sous l'eau froide
  • Bien l'assécher dans du papier absorbant et le poivrer
  • L'emmitoufler dans de la gaze (acheté au supermarché ou à la pharmacie)
  • Le suspendre dans un endroit frais et ventilé ou suspendre sous une grille de votre frigo

  • Ben dis donc il a maigri pauv' vieux !

Ma foi ce n'est pas mauvais avec bien sur le goût de jambon sec, je recommencerai...