Cette recette n'est pas de moi mais j'ai eu la chance d'y goûter un soir de formation au travail... C'était notre festin de reines et de rois! Je suis certaine que cette sauce doit être succulente avec d'autres parties du porc (filet, côtes) je vais même l'essayer avec du poulet... pilons et poitrines! Le mélange aigre-doux est juste parfait!
Voici la recette tirée du site Internet: Pour plus de plaisir, le porc du Québec. Oui! Le chef a eu la gentillesse de nous donner sa recette! Merci Denis!
Sauce
1/4 tasse sauce chili 60 ml
3 c. à soupe vinaigre de vin blanc ou cidre 45 ml
3/4 tasse confiture d’abricot 180 ml
2 gousses d’ail, écrasées
2 c. à soupe sauce soya 30 ml
Rôti
Au goût sel et poivre du moulin
1, de 2 lb carré de Porc du Québec 900 g
Méthode
Préchauffer le barbecue à température moyenne. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Assaisonner le carré de porc et le saisir de tous les côtés. Placer le carré sur une feuille de papier d’aluminium et le recouvrir de la sauce.
Poursuivre la cuisson à température basse de 40 à 60 min jusqu’à ce que le thermomètre indique 68 °C (155 °F) interne, en badigeonnant fréquemment du reste de la sauce.
Retirer le carré du barbecue et laisser reposer 15 min avant de couper entre les côtes. Servir accompagné du reste de la sauce.
4 à 6 Portions
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min