Je continue dans les verrines avec ces verrines très agréables à déguster composées de surimi, de purée d'avocat, d'une crème de fromage et de saumon fumé.
il vous faut (pour 4 à 6 verrines selon leur taille)
- 3 c. à soupe de surimi râpé
- 1 avocat bien mûr
- le jus d'un citron vert
- 2 carrés de fromage frais (type carré frais ou à défaut du kiri)
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de ciboulette ciselée
- 2 tranches de saumon fumé (j'ai pris du saumon sauvage ce qui explique sa couleur assez rouge)
- poivre du moulin
Dans chaque verrine répartissez le surimi râpé.
Pelez et dénoyautez l'avocat. Réduisez la chair en purée à l'aide d'une fourchette et arrosez du jus de citron vert. Déposez une couche de purée sur le surimi.
Mixez le fromage frais avec la crème, la ciboulette et poivrez. Déposez une couche de ce mélange sur l'avocat.
Coupez le saumon fumé en lamelles et déposez les sur la verrine pour la terminer.
Servez frais avec une petite cuillère.
Source : "Quand cuisine rime avec tendances" aux éditions SAEP