C’est le printemps et les ramasseurs de champignons sont déjà partis sur les sentiers de nos belles montagnes
Les coins à champignons personne ne vous les donnera à vous de vous promener à partir de fin mars (au dessus de
Prades) ou en Cerdagne en Capcir à partir de pâques ainsi que dans la vallée d'Axat dans l’Aude on en a même trouvé une sur les bords de l’Agly entre
St Laurent de la Salanque et Torreilles de plus de 300g. Il faut savoir que les endroits où on les trouve sont rares et sont très recherchés. Une bonne pluie
comme en ce moment et un rayon de soleil et se sera une bonne année comme vous pouvez le voir sur ces photos prises aujourd'hui
Photos: Hervé sangerma
Photos: Hervé sangerma
Photos: Hervé sangerma
RECETTE
Magret de canard aux morilles à la crème
pour 4personnes
prendre des morilles séchées si vous les
faites fraîches il faut les faire cuire dans l'eau pendant 15mn car (toxiques à l'état cru).
2 magrets de canard
100 à 200g de morilles
fond de veau
3 échalottes
crème fraîche
Dans une poêle chaude faire cuire les magrets entaillées 3 min coté viande
puis 10 minute coté peau
une fois la cuisson réalisée, découper des tranches de magret
Émincer l’échalote
Dans une poêle, faire une suer l’échalote avec une noisette de beurre
-Ajouter le fond de veau dilué dans un peu d ‘eau
- Mélanger, puis ajouter les morilles
- Mettre un peu de crème fraiche et servir