Ingrédients pour 6 personnes :
60 g de beurre
50 g de farine
½ l de lait
noix de muscade
100 g de fromage blanc à 0% de MG
100 g de camembert bien ferme
80 g de gruyère râpé
4 jaunes d´œufs
6 blancs d´œufs
beurre et chapelure pour les ramequins
sel, poivre blanc du moulin
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant.
Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu.
Ajoutez le fromage blanc, le gruyère et les jaunes d´œufs.
Montez les blancs en neige ferme.
Mélangez le tout avec le camembert émietté en soulevant délicatement à l´aide d´une
spatule.
Remplissez les ramequins beurrés et poudrés de farine à 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur.
Servez sans attendre.