Potée de lentilles aux saucisses de porc de mon papa...

Par Eloelo31
Et voilà un bon plat chaud avec ce froid qui nous reviens aujourd'hui. Hier je buvais le café en terrasse d'un restaurant et aujourd'hui  je suis terré chez moi avec une pluie et un ciel menaçant!!! Quelle  rigolade ce temps!! Je ne sais même plus comment m'ahbillé, mais le proverbe veut qu'"En avril on ne se découvre pas d'un fil", donc prudence et n'attrapons pas le rhum maintenant.


Allez on y va pour ma potée de lentilles vertes pour 4 personnes :

300 g de lentilles vertes
3 oignons
1 l de bouillon de légumes
1 pincée de Piment en poudre
1 saucisse1/2 de porc par personnes environ selon votre appétit!
Thym
Huile
Sel

Pelez et hachez finement les oignons. Chauffez 1 c.s. d'huile dans une cocotte, jetez-y lentilles, oignons et piment, faites revenir en remuant quelques minutes, puis mouillez avec le bouillon de légumes, ajoutez le thym, laissez reprendre l'ébullition et poursuivez la cuisson 35 minutes à découvert.
Pendant ce temps découper les saucisses en rondelles et les faire revenir à la poele, en les colorant bien.

Dresser les assiettes et servir chaud.

Vous pouvez y ajouter des carottes. Bon appétit.