jeudi 16 avril
Bavarois poire et chocolat sur lit de spéculoos
Pour la réalisation de la pâte au spéculoos :
Mixer le tout dans un robot quelques secondes et tapisser en le fond d'un cercle (recouvert de papier cuisson). Mettre au four une quinzaine de minutes (th. 180°). Laisser reposer...
Pour la réalisation de la mousse de poire :Dans un bol, mettre les feuilles de gélatines à tremper dans de l'eau.
Monter la crème fraîche en chantilly au robot, y ajouter 2 CS de sucre.
Mixer les poires au sirop. Dans une casserole, faire chauffer un peu des poires avec les feuilles de gélatines. Bien mélanger...
Incorporer les poires mixés à la chantilly. Bien mélanger et verser dans le cercle sur la pâte au spéculoos. Mettre au frais pour au moins 1h30.
Dans un bol, mettre les feuilles de gélatines à tremper dans l'eau.
Monter la crème fraîche en chantilly au robot, y ajouter 1 CS de sucre.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau. Y incorporer les feuilles de gélatines. Bien mélanger...
Incorporer le chocolat fondu à la chantilly. Bien mélanger et verser dans le cercle sur la mousse de poire. Mettre au frais pour au moins 6h.
Mots clés Technorati : bavarois poire et chocolat