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Bavarois poire et chocolat sur lit de spéculoos

Par Chsony4

jeudi 16 avril

Bavarois poire et chocolat sur lit de spéculoos

Bavarois poire et chocolat sur lit de spéculoosPour réaliser un bavarois poire et chocolat de 21cm environ, on a besoin :

Pour la réalisation de la pâte au spéculoos :

Mixer le tout dans un robot quelques secondes et tapisser en le fond d'un cercle (recouvert de papier cuisson). Mettre au four une quinzaine de minutes (th. 180°). Laisser reposer...

Pour la réalisation de la mousse de poire :

Dans un bol, mettre les feuilles de gélatines à tremper dans de l'eau.
Monter la crème fraîche en chantilly au robot, y ajouter 2 CS de sucre.
Mixer les poires au sirop. Dans une casserole, faire chauffer un peu des poires avec les feuilles de gélatines. Bien mélanger...
Incorporer les poires mixés à la chantilly. Bien mélanger et verser dans le cercle sur la pâte au spéculoos. Mettre au frais pour au moins 1h30.

Pour la réalisation de la mousse de chocolat :

Dans un bol, mettre les feuilles de gélatines à tremper dans l'eau.
Monter la crème fraîche en chantilly au robot, y ajouter 1 CS de sucre.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau. Y incorporer les feuilles de gélatines. Bien mélanger...
Incorporer le chocolat fondu à la chantilly. Bien mélanger et verser dans le cercle sur la mousse de poire. Mettre au frais pour au moins 6h.

Réalisation du croquant au caramel (à faire au dernier moment) :

Bavarois poire et chocolat sur lit de spéculoos
Réaliser le caramel en mélangeant le sucre et l'eau (qui doit juste recouvrir le sucre) dans une casserole, faire chauffer jusqu'à la coloration désiré puis stopper la cuisson (j'ai mis la casserole dans de l'eau froide). Faire immédiatement (avec une cuillère à soupe) un décor sur du papier cuisson, il va refroidir et durcir très rapidement... Décorer sur le gâteau aux poires et chocolat.

Bavarois poire et chocolat sur lit de spéculoos

Mots clés Technorati : bavarois poire et chocolat

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